今天是

廣東省郵政管理局召開上半年郵政政企聯席會

廣東省郵政管理局    2019-07-23

  近日廣東省郵政管理局與中国郵政集团公司廣東省分公司召開2019上半年郵政政企聯席會,局黨組成員、副局長羅德韶普遍服務、市場監管處负责人省郵政公司陳明志副總經理及相關部門負責人參加了會議。  

  省郵政管理局通報了上半年郵政管理部门对郵政普遍服務和寄遞服務監督管理情況,並對下一階段工作提出了要求。省郵政公司彙報了履行郵政普遍服務和寄遞服务工作情況,提出了企业需求和工作建议双方就郵政普遍服務和特殊服务发展问题进行讨论。 

  會上,罗德韶对郵政企业做好郵政普遍服務和寄遞服务提出三点要求一是充分认识当前形势,加快郵政普遍服務高质量发展。上半年郵政企业在包裹业务发展、郵政综合服务平台建设、服务农村电商等工作上取得了较好成绩,要充分认识复杂多变的市场环境和群众日益增长的用邮需求,强化主责主业,加强基础能力建设,提升郵政服务质量。二是强化企业主体责任,保障郵政寄遞渠道安全畅通。要开展全省郵政普遍服務达标和巡视专用信箱、生产运营安全等排查检查,做好新中國成立70周年、澳門回歸20周年慶祝活動期間郵政寄遞渠道安全防範工作。三是明确目标任务,按照郵政管理部门部署,做好下半年郵政普遍服務和寄遞服务工作。 

相關新聞
中华人民共和国国家郵政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家郵政局
State Post Bureau of The People's Republic of China